188宝金博app

                           

 
 当前位置: 188宝金博app  党建思政

188宝金博app党委理论中心组学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神


188宝金博app   发布时间: 2022-04-29   信息员:   


428日下午,188宝金博app党委组织召开理论中心组学习会,学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,理论中心组成员、班子成员、辅导员参加会议,学院党委书记苏健涵主持会议。



会议指出,在五四青年节到来之际,习近平总书记考察中国人民大学并同师生代表亲切座谈,对当代青年提出殷切期望和明确要求,充分体现了习近平总书记对青年和青年工作的关心重视。总书记强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”是教育的根本问题,从党和国家事业发展全局出发向全国广大教育工作者、青年工作者和广大青年提出了新要求、新希望,殷殷嘱托、催人奋进,为我们落实立德树人根本任务,培养“听党话、跟党走”堪当民族复兴重任的时代新人,指明了目标方向。

会议强调,学院各支部和学院团委要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。一要重视教师队伍建设,引导学院教师努力做精于传道受业解惑的人师,不断提高学院教师队伍的学术水平和道德修养,坚持和加强党对学校的全面领导,为学校建设一支让党放心、人民信任、学生喜爱的高素质教师队伍贡献力量;二要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,进一步加强爱国主义教育,鼓励青年学生向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,教育引导青年学生坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;三要进一步推进“三全育人”综合改革,在构建“十大育人”质量提升体系的抓手中找准结合点和着力点,坚持解决学生实际问题和开展思想政治工作相结合,提升思政工作实效。





 

 

188宝金博app    Copyright©2011 All Rights Reserved   
188宝金博app(泉州)责任有限公司